Я супчик сварил овощной и куриный...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Я супчик сварил овощной и куриный –
аж три компонента в кастрюлю одну.
Четыре, точнее, такая доктрина.
И буду спасать из развала страну.

Большая страна, да порядка-то нету:
промышленность гибнет, доходы на спад
идут неизбежно. И как же поэту
о том не писать, огорчённым сто крат.

Возьму-ка лопату, на дачу поеду
картошку сажать и купаться в реке.
А супчик, вскипевший прекрасно к обеду,
я съем со сметаной и хлебом в руке.

30 мая 2021 / 30 апреля 2023