Детям

Гражина Сталл
Как-то раз  среди полей
Пробегал там муравей.
Очень быстро бегал,
Много что изведал.

И встречает на пути,
Он улитку."Обходи, -
говорит она ему , -
Я сама не отойду".

Муравей так сделал,
Обошел и пообедал.
Дальше мчит и видит- лось
Ну и здесь не обошлось.

Лось прикажет отойти,
Не стоять  тут на пути.
Муравей качнул головкой,
Оббежал, хоть и неловко.

Пролетала совушка-сова,
Видела улитку и лося.
И сказала муравью:
"Я хоть и больше, уступлю".

Неважно кто летает, а кто ходит.
Сильнее тот, кто истину находит.
А истина всегда одна: 
Друг дружке уступать хоть иногда.