Объяснение

Вячеслав Альмяшев
Источник вдохновения стихотворение "Ты опять ничего не сделал" Анастасии Завьяловой http://stihi.ru/2021/04/02/375

Аудиоверсия стихотворений в исполнении авторов с видеозаписью бурлящей радиоактивной материи: http://youtu.be/b6s7EWLQBEA

Я скажу, расскажу тебе, милая
Почему ничего не делаю.
У меня душа храбрая, смелая,
Ну а ты - сама лебедь белая.

И, конечно же, не ошиблась ты!
Я смотрю на тебя всё выпытывая.
Все тона и оттенки твоей красоты
Нежно, трепетно, истово впитывая.

А волос твоих дух лавандовый
Притягательнее магнолии.
Ну а голос твой, мысли странные
Погружают меня в меланхолию.

Дьявол-художник - создатель тебя
Навсегда изменил мне погоду.
Но варение вскрыть, даже сильно любя,
Не могу, там сплошные невзгоды.

О, увы, да, я очень застенчив!
И не снятся мне сны ночами.
Наша жизнь и судьба переменчивы.
Нити силы у девы с очами

Чёрных вод чернее. И сумерки
На душе моей смелой, поскольку
Я люблю её слепо и в сутолоке
Дней мечтаю о ней. И только.

Только ей я совсем не нужен.
И мечты мои плоть не проявит.
Обниму я тебя, сконфужен
И растерян, на сердце давит

Груз любви безответной печальной:
"И зачем тебе это надо?
Неужели же степень отчаяния
Такова, что так легче средь ада?"