Лето даром

Никонова Ирина
Кем было брошено это пшено,
Вскормлено лето душистою липой,
Кем  по горячим проспектам пролито
Солнце, что тлеет в горячке давно?
Эти безумные песни цикад,
Эти жасмины, акации гроздья...
Изгнана нынче весенняя гостья.
Лишь успевай собирать звездопад…
И понеслись проливные дожди!
Раннее, раннее жаркое лето.
Кем зажжено столько белого света,
Вдоволь, досыта и даром поди!

2021