Ивушка плакучая льет полночи слезы...

Сергей Сатватский
Ивушка плакучая, льет полночи слезы,
Увела любовника у нее береза.
Клен, изменник ветреный, на соблазн поддался,
До утра с березою стройной целовался.

Говорил бесстыжей ей, все слова любовные,
За сережки трогал, думал, все серьезно,
Что c березкой белою будет он навеки,
Та, вздыхала томно, опуская веки.

Слов его не слушала, думу свою думала,
Слез напиться ивовых подлая задумала.
Оттого и с вечера тихо, неприметно,
Помахала клену, молодою веткой...

Не печалься милая, завтра клен вернется,
С той березой белою, он не уживется.
Но измена подлая, будет как заноза,
И до смерти будешь ты, лить на землю слезы...