утренней порою

Невзоров Николай Николаевич
Капелькой смола горит на солнце,
На каре слезою янтаря,
Хвойный лес свои расправит ветви,
Что бы синева на них легла.

Подорожник на краю дороги,
Некрасив на вид и неказист,
Опьяненный утренней росою,
Широко расправит новый лист.

Все прекрасно утренней порою,
Вылупляются на свет птенцы,
И летают бабочки по полю,
Ангелы небесной красоты.

Но приходит вечер под луною,
Ветер, тихо листьями шурша,
Нежится земля ночной порою,
Остывая после зноя дня.