Безмолвные тени. Бездарные тучи

Игорь Иванович Киселев
Надтреснутый голос и возраст - не сорок.
Серебряный волос. Прошедшего морок.
И прежнего лоска следы облетели.
Лишь маска из воска в холодной постели.

Усталая память - Давно всё в тумане.
Ничто уж не ранит. Душа на диване.
Одно лишь заботит, чтоб сильно не дуло.
Холодные стопы и времени дуло.

Остатки желаний. Оплывшие свечи.
Закатное пламя. Опавшие плечи.
И Лунной сонаты последняя нота.
Вслед слово Сократа. И... неба работа.

Итог всех мучений ушедших, живущих.
Безмолвные тени. Бездарные тучи.