Позади пылит дорога

Галина Парусникова
Позади пылит дорога,
Позади туман густой.
Очертания порога
В пелене мольбы пустой.
Как же хочется хоть редко
Окунуться в прошлый сон.
Под ногою хрустнет ветка:
Явь напомнит чей сезон.
Никуда и не отчалишь
От пустынных берегов.
Только сердце опечалишь,
Бередя отвагой слов.
Сколько тропка отмотала
В узел снова не свернуть.
Не жалей, что время мало,
На закате ясен путь.
Ничего, что нет порога,
Ничего, что жизнь —  обман.
Впереди дымит дорога,
Низко стелется туман...