О свободе

Юрий Желиховский 2
Порой звучат прекрасные стихи
И о свободе, и о несвободе.
Об обязательствах, а также о народе,
Прощающем себе свои грехи.

Но нет свободы, если нет морали
В душе от веры в бога и людей.
Будь человеком, и тебя едва ли
Лишит свободы мелочный злодей.

Свобода - это внутреннее чувство,
Свободу вам никто не может дать,
И быть свободным - это не искусство,
И не умение, скорее - благодать.