Радостное счастье всё светлей в груди...

Григорий Эрлих
Радостное счастье всё светлей в груди
В свете благодатном распахнулись зори,
Только жизнь напрасно попусту не жди,
Только в свете алчном не сменить юдоли.

В стенах храма света столь мала тропа,
Что блюститель правды в свете содерженной
Не пройдёт - не сможет в царстве тени зла
И свободой муки свянет снизложенной.

Потеряет тайны сказочных тенёт
И поймает страждца рьяно прямо в сети
Та, что чинит горе, та, что не поймёт
Для чего скитальцы всё молят на свете.

Заколосит в поле тени у реки
И бразды усопших преподносит вечность,
Тем кто помнит полночь; словно мотыльки,
За момент сгорая, помнят человечность.