Письма к ЛиЛи XVII. Тень Луны

Бахоригуль
О, моя несравненная Лили!
Простишь ли меня за столь долгое молчание?
Ушла в себя. Я словно тень Луны...
И строки, что приходят ниоткуда,
Я будто птиц из клетки отпускаю.
Вникуда.
Пускай летят... К чему теперь мои слова? Кому?
Я впитываю в кожу аромат
Весны, вступающей спокойно в лето...
...
Не верь мне!
Не в себе я. Уже давно...
В меня вселилась пустота
Ноябрьским давним утром.
И чем бы ни пыталась отогреть,
Всё тщетно...

Сегодня дождь принёс с собою сплин.
Я вместе с ним поплачу.
И напишу тебе письмо.
Пусть улетит оно к тебе цветком сирени...
Май. Последний день. И будет новый круг.
Мой милый друг, моя Лили,
На утро никто моих не обнаружит слёз.
Пусть думают, что я полна
Желаний, радости и счастья.
Листва и яркие цветы собой укроют пепелище.
Не каждому дано увидеть тень Луны...