***

Лидия Романчук
Экспромт на стихотворение
Светланы Климашовой-Дерягиной
"Память прожитых лет"http://stihi.ru/2020/09/13/6884

Я гляжу на твою фотографию,
вспоминаю прошедшее лето,
где встречали рассвет, провожали закат.
"Только где же ты", милый мой, "где ты"?
Подарила жизнь радость нежданную:
утонуть навсегда в глазах синих,
забывая про всех, про дела и успех,
раствориться в руках твоих сильных.
Почему "вышло так", что расстались мы?
До сих пор нет на это ответа.
Только память хранит этот сладостный миг,
не даёт мне уснуть до рассвета.