Знахарь

Сергей Сатватский
Сожгите колдуна! - кричал народ.
Он знается с подземной скверной!
Раз деву молодую исцелил,
Что мы погибшею считали верно!.

Сожгите колдуна!- кричал народ.
Уж мать ей сшила погребальный саван,
И каждый думал, что придет,
Ко гробу, попрощаться с Млавой!

А он, отнял у нас мечты,
И в траур, нити вплел веселья,
Сожгите колдуна! Он опоил,
Ее каким-то мерзким зельем!

Как мог он, без молитвы и креста?
Как смерть он отступить заставил?
Он знает тайны трав, наверняка,
Ему о том поведал хитрый дьявол!

Без страха божьего живет,
Он верно совратить ее задумал!
Пусть на костер и Млава с ним взойдет,
Не то не будет жизни ночью лунной!

Она за нашими детьми,
По хатам, пробираться вурдалаком,
Ей-богу, станет в полнолунья ночь,
А после будет выть бездомною собакой!

Поверьте, люди!Нет вины на мне!
Взмолилась молодая дева.
Меня Господь наш исцелил,
Чудесными плодами с жизни древа!

Уже пылал костер, у речки, на холме,
И смерти знахаря толпа желала,
Все посмотрели на спасенную...
Сожгите колдуна!- взгляд опустив, сказала Млава.