Еще одна сумма

Т-Игра Вселенская
Я - тщетность попытки изящных пародий,
Я - чудо, в своей неизменной природе,
Слова, и играющий с радугой ветер,
И время всех жизней на этой планете.

Я - каждый летящий. бегущий, дающий,
Я - та, кто бросается в самую гущу,
Я ротор и статор, я шпилька и втулка,
Собака, что машет хвостом на прогулке,

Мерцание мысли, сверкание стали,
Забытые смыслы, что вечно устали,
Зерно хоровода, фрактальная ветка,
И близость к народу, и дальность, и меткость,

Я - свежее небо, умытое синим,
Желание быть невозможно красивой,
Я - дождь, колотящий по листьям и лужам,
И всё, что выходит когда-то наружу.

И всё, что заснет и когда-то проснется,
И то, что уходит, и то, что вернется,
И то, что, вращаясь по дальней орбите,
Несет всем соблазны чудесных событий,

И то, что смеется, и та, что устала,
И томность кошачьего взгляда на сало,
И мега-мурчание в чьей-то подмышке,
И я же - картинка в любимейшей книжке,

И радость от каждой удачной находки
И бег электронов по чьей-то проводке,
И танцы ионов в соленом растворе,
И каждое,

Каждое,

КАЖДОЕ МОРЕ.