Ах, Боже мой, какие, ,времена, ,?

Алла Титова
Ах, Боже мой, какие «времена»?
Всё также солнце всходит не напрасно,
Всё также нам то пасмурно, то ясно.
Всё также то восторги, то вина…

Всё также из скорлупок или клеток
Выглядываем в мир мы иногда,
Соседей окликаем и соседок
И разговариваем: «Правда?» «Ерунда!»

И быстренько задёргиваем шторки.
А где-нибудь валяются опорки,
Зовущие уйти за горизонт.
Скорлупки покидать нам не резон.

И только сиротливая скатёрка,
Лишившись разносолов и питья,
Заставит всё же выбраться из норки,
Впадая в ужас инобытия…