Когда живешь один

Сергей Федорович Руднев
Когда живешь один.

Никто пылинки никогда не сдует с твоего плеча.
Никто не упрекнет, не накричит и не отправит недалёко.
Хотя свободы, вроде, на троих,
Пойти ты можешь аж на все четыре стороны.
За что с утра ты ни возьмись,
Держаться можешь аж до полночи.
Всё вроде очень хорошо, и ритм такой размеренный.
И ты такой, кем был всегда, со всех сторон отмеренный,
В своих желаниях такой почти всегда умеренный.