Если бы рай

Надя Гордеева
Без твоей руки лёд теперь тонок и опасен.
Без твоей руки мир не рухнул, но ждет на бой.
Без твоей руки на холсте почти хватит красок,
И не будет любимой, важной, живой, одной.

Без твоей руки я уже проросла в доспехи.
Боль в плечах вечерами - заботливый сигнал,
Что я не рассчитала силы всегда быть первой
Я вторая. И моё место именно там.

Без тебя мир возможен так же, как без иллюзий.
Только что-то внутри отчаялось и болит.
Кто-то, зная всю правду, не выдержит, отпустит.
Я стою и держу в ладонях хрупкую нить.

Что-то есть в ней ещё живое. Ещё рокочет
Мягким пламенем голос волн в общей глубине.
Ты уже научился и разбираешь почерк.
Я уже разучилась и не приду во сне.

Без тебя мир не пуст, но будто погасло что-то
Важное и большое. Выгорели глаза.
Если б мог говорить вслух рай, он бы спел по нотам,
Терции под басовым с выцветшего листа.

30.05.2021