Зеленый шум

Ладо Светозаръ
Я слышал зеленый шум.
Мы шли по ночному городу
И ветер на каждом шагу
Смеялся чему-то доброму.

И не было прежних бед
На каждой зеленой миле.
Каштаны кивали вслед
И тихо о нас молились.

И город о чем-то пел.
И чудилось на околице
Как кто-то да осмелел
И с ветки вспорхнула горлица.

И май провожал весну
На каждой покатой крыше.
Я слышал зеленый шум -
Мы вместе его услышали.


25.05.2021