В глазах смотрящего Весна! Фотоакварели

Инна Сирин
В глазах смотрящего – Весна! –
Короткий миг, продлённый в вечность…
О, как ей тронута струна
И преумножена сердечность!

В руках влюблённого сосуд,
Где «самосейка полевая»,
Над ним молитва поутру,
Чтобы спасти «фонарик мая».

В душе тепло и благодать,
Она всё чувствует и слышит,
Нам не дано весною спать,
Когда весь мир любовью дышит...

Май – 2021