Разделяют по нациям,

Евгений Николаевич Полянский
           Я не рус – но я русский
                Гил Хон – стихи.ру
Разделяют по нациям, по цвету кожи…
Как опасен для жизни такой вот процесс…
Нет нерусских на свете, да и русских нет тоже,
Есть лишь люди. И нЕлюди в противовес.