А. А. Ахматовой

Катерина Садова
Давайте я не стану говорить
Про фото в деревянной оконтовке.
О страхе колком, с робостью на холке
Кота,что здесь привык один бродить.

Считая звон не слышимых минут,
Мышей не замечающий,мурлыча.
Ласкающийся редко,огранича
 Страдания той,чьи слёзы возрастут.

 В прохладном Ленинграде ни души
Меж строчек добавляя в  Реквий соли,
Шагающей под сводом личной боли
К немой стене, стонающей в тиши.

Горда,когда сломалась,но не выть
К Тюремным тополям шагая строго,
Фонтанный дом учил её так долго
И магией давал ей силы жить