Бальзам надежды

Ладо Светозаръ
Скрепляя век грядущий ржавой раной,
Цепляясь за ограды беленой,
В кладбищенской тиши ползут туманы
Выдавливая в небыль непокой.

О небыли не стоит заикаться -
Она в сплетенье латанных дорог,
Кого-то возвышающих на царство,
Иному предрекающих порог.

Ползет она, цепляясь за ботинки
Средь дымчатых сиреневых кустов.
И серый птах весенний без запинки
Нас провожать в святую даль готов.

Наутро вновь предвещена погода.
Мир примет солнце как победный клич.
Но разве небеса роняют воду
Не для того, чтоб смачивать кулич?

Все праздное и праздники однажды
Насытятся до самых до основ.
И только рот иссохшийся от жажды
Не сказанных зачем-то главных слов.

Порой они запутанны и странны.
Но истина не солод или соль.
И если на душе кровавят раны -
Бальзам надежды к ним принять изволь.

Все заживет. Все прочее остынет.
Июньская заря поднимет флаг.
И, все-таки, в какие Палестины
Настойчиво зовет весенний птах?

14.05.2021