Ничтожность душ

Кристина Сарнацкая
Там пахло ничтожностью душ.
Скопление вязкой пустоты.
Для них важна лишняя грошь.
Достоинство и честь им не нужны.

Россия бедная в огне.
Проснитесь,люди!
Всё тушить..
Остаётся только жить.

А жизнь ли это называется?
Лишь жалкое существование.
Чаша несправедливости разливается..
От буржуев кругом ликование.

Наступит судный день.
Все получат по заслугам.
Останется лишь немая тень..
И письма,разлетевшиеся по кругу.