Ковыль

Людмила Шавликова
Поля, ковыль во всей красе,
Земля весною оживает.
Трава в предутренней росе,
Ковыль в июне зацветает.

Трава стелилась по земле,
Красою землю украшая
И ветер в утреннем тепле
Седые косы расплетает.

А степь ковыльная живёт,
Переливаясь, словно море.
Напрасно здесь кого-то ждёт,
На этом сказочном просторе.

Ковыль когда-то запасали,
Кисти ковыльные вязали
И хаты известью белили,
Теперь совсем о них забыли.

Один лишь ветер здесь гуляет,
Да дождик иногда прольёт...
Гостей ковыль тут не встречает,
Да и его никто не ждёт.

Май 2021 год.