глазами небо обнимая

Александр Самчук
                эхо на http://stihi.ru/2021/05/27/6234
                «Чирик-чик-чик-ля-ля» Светлана Маляр 

Никуда от истины не деться,
как бы кто себя не возносил,
всё равно мы только Божьи дети
на просторах матушки Руси.
И когда отбросив всё мирское,
смотришь ввысь, дыханье затаив,
понимаешь, сколько в этом море
глубины божественной любви.
Так стоишь и ничего не хочешь,
а внутри порхают вверх и вниз
бабочки и, словно колокольчик,
сердце потихонечку звенит…

Вдруг поняв – за славу глупо биться,
жизнь и без богатства хороша –
ощутишь, как дрогнув на ресницах,
по щекам покатится душа