Душа томится, жизнь темна

Алла Анатольевна Кожевникова
Душа томится, жизнь темна
В унынье и печали.
Когда осветишь Гайю Ты,
Чтоб Души зазвучали?

Когда прольешь Ты свет на тьму,
Что Землю покрывает?
Устала я, пойду посплю –
Во сне то все бывает.

Как мне постичь Тебя, Творец,
При жизни, Божий гений?
Открыл Ты мне водоворот
Души перерождений.

Тебя при жизни познаю
Я в творческом порыве.
Как нету жизни без Тебя,
Так боли нет в разрыве:

Оставил мне Ты часть себя,
Послав меня на Гайю.
Она ведет меня туда,
Пока куда не знаю.

Как мне узнать куда иду?
Зачем я здесь застряла?
Чтобы понять мне жизнь свою
И жизни будет мало.