Если

Алёна Прохорова
Если мир твой отцвёл, а долины накрыл туман,
Если небо обрушилось войском свинцовых туч,
Если меркнет твой дух от тяжёлых глубоких ран -
Я сотру это небо и в нем нарисую луч.

Если почерк корявый у книги «твоя судьба»,
Если темные силы пророчат тебе беду,
Если слишком внезапно ушла из под ног тропа -
Я подам тебе руку и эту тропу найду.

Если чувства иссякли, а тело - твоя тюрьма,
Если больше не веришь звёздам и небесам,
Если мир слишком болен, а люди сошли с ума -
Я сотру этот мир и новый для нас создам.