Наш дом

Лада Мельникова
Наш дом ночами словно оживает.
Отчётливо порою мнится мне,
Как пёс, почивший будто - бы зевает,
Поскуливает точно в сладком сне.

Поёт протяжно в дымоходе ветер,
И шторки, иногда, как паруса.
А свет от фар, необычайно светел,
Распахивает сонные глаза.

Гуляет дверь, когда раскрыты окна
И хлопнет, рассердившись на сквозняк.
Картинное терпенье может лопнуть:
Сорвётся со стены и на пол бряк.

Скрипуче застенают половицы,
Отметив стоном мой излишний вес.
Засветятся в панно глаза у львицы.
Похоже в лунном свете пляшет бес.

Случается, что Муза навещает
И дарит кладезь творческих идей,
Вот ночи мрак в лучах рассвета тает.
В права вступает щедрый водолей.