Киса

Хасай Алиев
Я вышел на балкон, 
И вижу - киса за окном,   
Рассматривает меня, 
Удивленно,
Умными глазами.
Боже мой, 
Какое произведение природы!
Смотрел удивленно на меня!
И спрыгнула с подоконника.

Какое произведение природы
Законами природы создалось!
Как вся вокруг природа!

И нежно трепетно законы
Назвать мне захотелось богом.