Немного о светлом будущем

Андрей Кузин 777
Рай на земле,он всё-таки возможен?
Нам коммунисты говорят,что да;
Вот только путь туда довольно сложен,
Тернист;всё остальное - ерунда.

Коль дружно взяться всем за это дело,
Сознательно,- итог неотвратим,
Но главное - решительно и смело...
Достигнем,если только захотим.

Такая вроде светлая идея,
И всё же...утопическая блажь;
Она умами некогда владея,
Давно была взята на карандаш;

Своим заблудших привлекая светом
Во тьме,как путеводная звезда,
Она манила,но была при этом
Обычная бесовская уда;

Красивая,но хитрая ловушка,
Для миллионов - просто западня...
И чувствую,как возмущений пушка
Уже готова выстрелить в меня.

Я не хочу здесь никого обидеть,
И тем задача выглядит сложней;
Но никогда не сможем мы увидеть
Заявленных в идее светлых дней.

Для верующих это - аксиома,
Иные меня просто не поймут,
Кому суть христианства незнакома;
А потому напрасен будет труд.

Так почему ж рай на земле - пустое?
А кто построит светлый этот мир? -
Высоких люди нравственных устоев,
Недостижимый взяв ориентир?

До высшего добраться идеала
Самим - никак,здесь курс на неуспех;
Одних усилий человека мало,
Пока живёт и действует в нём грех.

Стать тем,кем должно - это очень много,
Равно тому,что сделаться святым;
Такое совершить нельзя без Бога,
Каким бы то ни мыслилось простым.

А Бог,Он в их идею не заложен;
Цвети без нас,воздушных замков край...
Земной тогда лишь станет рай возможен,
Когда в душе у всех наступит рай.