В цветущей станции Июнь...

Олег Берез
Июнь, слюдой душистых трав,
Переливается по волнам,
В озёрах солнечных оправ,
Зарёю смотрит... глазом томным,
И в сотнях птичьих голосов,
Что утром сонным пробудились,
К полёту слышен звонкий зов,
К мечтам, которые не сбылись,
Ещё четыре дня назад,
Холодный дождь,
Бежал за ветром,
А нынче, солнце бьёт в набат!
А нынче, зелень дышит летом,
В цветущей станции "Июнь",
Качают свечами каштаны,
Ладонь озябшую просунь,
Ловя сходящие туманы,
По тонким струнам сочных трав,
Пчелиным роем днём безумным,
Спешит по станции состав,
По лепесткам цветов ажурным,
Встречая солнечные блики,
По заливным лугам в низинах,
В молочных каплях земляники...
В аквамариновых люпинах...
Наперебой... на перехват!
Чтоб наверстать... успеть раскрыться!
А тополя, пылят... пылят...
Чтоб новой жизнью возродиться...

29.05.2021           17:45