Первая встреча

Майя Куличенко
Ты смотришь на карту мира,
Мечтая о дальних странах.
В эскизах твоя квартира, 
А сердце в глубоких ранах.

Ты видишь себя над весью,
Что давит с безмерной силой,.
Ложишься с тяжёлой мыслью,
Как грустно не быть красивой.

Но утром ты вновь летаешь
Над морем людского гнева.
Нутром потаенным знаешь:
"Сегодня я - королева".

А я, пролетая мимо,
Задену тебя случайно,
И станет навек любима
Души непокорной тайна.