рсзговор по душам с собой

Простая Как Снег
Нельзя говорить «агрессия»,
просят заменить «недовольством»,
Но если это оно, то кем и в чем?
Все друг от друга требуют покорства,
А для чего штамповкой быть идей?
Разнузданный, тот подлый, те нахалы,
Пусть так, хоть многограннее чутка ,
Как жаль, что лишь в жару про опахало
Все вспоминают, как и про себя.
Про то, какой ты, сняв слои защиты,
Ранимый, скромный, но взвалил сполна;
Заплатки рвутся, если не зашита
Кровоточащая, саднит ещё она.
И почему всегда должны крепиться
И сглатывать комок из слез и лжи?
Так сложно рядом с кем-то находиться,
Когда ты уязвим, и крик души
Лишь в том, чтобы опять не повторилось
То, что ты столько раз переживал,
В очередной внутри все надломилось,
А восстанавливать ты будешь сам.
По крохотным крупинкам собирая
Самооценку или свой самообман…
А в зеркале: «Родная, ты устала,
Заканчивай, пожалуйста, бедлам».
Смотрю поверх, а надо бы поглубже,
И почему так долог пусть к себе?
Перешагну, надеюсь, это лужу,
Тонуть нельзя, я помню как на дне.