ЛЕНЬ

Юрий Копысов
Метель из белых лепестков -
Черемуха, сирень.
Я жил еще бы сто веков,
Да что-то стало лень.

Жить разве можно без любви?
И в этот майский день
Сирень мне говорит: "Живи!"
А мне чего-то лень...