А много ль тех

Софронова Варвара
А много ль тех, кто в юности так мудр,
Чтобы отбросив обстоятельств путы,
Идти своим путём
И ни минуты
Не сомневаться в выборе своём?

А много ль тех, кто в юности так мудр,
Чтобы не путать пробужденье тела
И голос сердца,
Чтоб стрела летела
Не в цель любую, где открыта дверца?

А много ль тех, кто вычерпав песок
Своей судьбы, сказал, что он доволен
Тем, что имел,
Что был всегда он волен
И совершил всё то, что сам хотел?

30.05.21г