Под тенью каменных богов

Марина Нови
Под тенью каменных богов,
Под покровительством Афины
Я созерцала вновь и вновь
Тюльпанов яркие картины.
Вдыхая пылкий аромат,
Любуясь стаей быстрых пташек,
Я собирала вновь свой клад,
Под разговор своих букашек.

Быть может здесь,
Быть может позже,
А может все наоборот,
Я натяну вновь с силой вожжи
И вновь вернусь в водоворот,
Туда, где страсть, любовь и трепет,
Куда тревогам входа нет:
На входе меч, он твёрд и светел,
На входе стаж, он бодр и весел,
Но справедлив, а так же строг.
И охраняет мой чертог
От тех, кто вносит в безмятежность
Моей души в моменты ласки
Туман из чужеродной сказки
И вновь не выучил урок...