26. Сороконожка

Анатолий Чайка
Как-то у сороконожки
Мы спросили понарошку:
И с какой по счёту ножки
Ты ступаешь на дорожку?

Тут застыла многоножка,
Призадумалась немножко,
Помолчала секунд пять
И решила отвечать:

- Начинать-то начинаю,
Но с какой ноги - не знаю...
То ли с первой, то ли с пятой,
Может даже и с девятой?

- Вы вопрос не задавайте,
Лучше вслед за мной шагайте!