Бы

Анна Мирза
Занавесить бархатной тряпицей
Страшные, прямые зеркала...
Хорошо ли естся, пьётся, спится?
Нет, неважно!.. Как твои дела?
Их по горло? Солоны ли губы?
Боль прошла за скоростью ходьбы?
Ай, бестактно говорю и грубо...
Это все частицы. Вроде "бы".
Кабы знать, да если бы, хотя бы...
Стоило бы что-то изменить?
В лабиринте только ли для слабых
(Для людей) натянутая нить?
Или минотавру тоже можно
Выйти вон? И воздуха. И в путь.
И идти легко  и бестревожно...
Верю ли? Хотелось бы. Но чуть.