Солнце моё ясное

Михаил Матошко
Солнце моё ясное, где гуляешь ты
Кому даришь первые, ранние лучи
Для тебя, Вселенной, соловей поёт
И к тебе, Безбрежной, меня Свет зовёт

Вот закончен день твой, вот луна встаёт
До утра соперница в небе подождёт
Ты там отдохни пока, силы набери
Чтоб любовь святая ожила внутри

Я проснусь ранЕнько, обольюсь водой
А потом, родная, будем мы с тобой
Пробежим вдогонку по траве в росе
И увидим Бога в утренней красе

Улыбнётся Бог нам, счастьем одарит
Он растопит лед в нас, раскрошит гранит
Разольётся жизнью из светил-очей
Снизойдёт блаженством, будешь ты моей

Вдруг настанет время, что прекрасней нет
Мир познает радость, убежит от бед
Там у края вечности встретимся опять
Чтоб в Сансаре жизни вместе проживать
28.03.2021.