Адамант

Наташа Соболь
"... Как Вы думаете, Вальтер, жажда жизни - это сила или слабость?"
"Баллада о бомбере"


Вечерело. Дождило. Плакало.
Ты умело вертел адамант.
В твоих пальцах, как свечка, капало
Сердце шёпотом летних веранд.

Посмотри же на мир - где-то в прериях
Ходит ветер - послушать дождь.
Тот же ветер в твоих артериях.
Ты его из бокала пьёшь.

Взгляд твой дерзкий, мерцает полночью,
Хватка - крепче любого сна.
Море стынет в глазах. Только сволочью
Будешь с кем-то. Мне суть ясна.

Я сама - эти дикие прерии.
Плачет ветер в моих руках.
Береги же свои артерии
На верандах и сквозняках.

Посмотри - синеокая тайна
Как сгорает в моих глазах!
Адамант - тоже хаос дизайна.
Ну откуда там будет страх!?