Холодная звезда

Владимир Сосновский 3
"Холодная звезда"
Твои глаза как Океаны,
Я утопаю в них, я пьяный.
Синь бездонной глубины,
Сердце будоражили они.

Ты, как звезда на тёмном небе,
Блистая ярко, выделялась.
Из миллиона ярких звёзд,
Сверкая гордо, красовалась.

Сердце дрогнуло моё
И мысли к вам мои тянулись.
Но холод северной звезды,
Чувства остудили.

Звезда, звезда прекрасная сияла,
Холодным блеском ослепляла.
Но душу пылкую мою,
Звезда блестящая не согревала.

Глаза, глаза. Глаза желают,
Обнять, прижать красивую мечтают.
Душа, душа решает - не твоё
И отторгает, не принимает блеск её.

Блестящая, прекрасная, глаза определяют
И часто на безумие толкают.
А что творится в глубине души,
Глаза совсем не ведают, не знают.

Друзья! Глазам своим не доверяйте,
Получше друга вы узнайте.
Сердцем и душою, суть человека,
Всегда вы не спеша определяйте.