Говорите тише...

Яков Адас
Как дождь осенний, здесь
   все время льется кровь,
Ты не услышишь слов
      красивых про любовь,
Своих друзей не возвратить,
И обо всем нам надо
             тихо говорить.


Прости, что правды всей тебе
                не рассказал,
Но я судьбы 
            не выбирал.


Ты мне подаришь этот миг
              и этот час,
Нам все равно, что
       люди думают о нас.
Один закон, одна семья,
Но почему-то каждый
           бьется за себя.