Спаси и сохрани

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Спасибо мамам, бабушкам за то,
Что пронесли святую веру в Бога
По страшным, по немыслимым дорогам
Страны, хватая стылый воздух ртом,

И задыхаясь от горючих слёз,
От горя и нехватки хлеба детям,
От упования на сок берёз,
На лебеду, на честных в сельсовете,

От боли, что нет правды на Земле,
От тяжкой доли, что досталась свыше —
Смиренно печь картошку на золе,
Когда горят соломенные крыши...

Неверие — невежество души.
Я буду петь о бабушках и мамах,
Крестивших нас в своей святой глуши.
В то время. В редких действующих храмах.