зная, что не все стихи успею прочесть

Август Май
зная, что не все стихи успею прочесть

зная, что не все стихи успею прочесть сегодня,
я пишу вместо них свои для завтра;
напишу, подышу, стану птицы свободней,
крылья выпростав, вырасту деревом в небо; здравствуй!

ты пиши мне; стихи твои письма времени,
похоронки, доставленные из вечности;
жаль, ты знаешь, я не успел прочесть их все,
все меня оправдают: у него не было времени;
неправда; меня не было в этом времени,
и правда меня не оправдывает;
я не бросил свои тетрадки в костёр беспечности;
я не вымолил знак, на паперть присев; протянув руку:
напиши мне, это награда, должна порадовать;

я семя великого дерева, сеятель уже швырнул, трепещет ветер,
я ещё не упал в землю; но уже солнце село  за землю,
как огромное пылающее сердце, посеянное всеми,
и мы прощаемся, нам не светит; нам снится,
как в звёздном великом дереве наливается жгучий плод нового дня нового солнца

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050601423

Рецензия на «зная, что не все стихи успею прочесть» (Август Май)

"меня не было в этом времени"
А от сырости землистой треснул жёлудь
Проросло мягкое ядро
Дубовым листом режет облако

Ева Нильк   06.05.2017 09:53

и дальше облако плывёт листиком дубовым, только ослепительно белым...

Август Май   06.05.2017 11:28