Убить синицу

Ксения Есман
Чтоб изловить журавля
Нужно убить синицу.
Чтобы увидеть моря
Надо покинуть темницу…

Неуклюжая тень пустыря
Умиротворённо вздыхает.
На небе нет янтаря
Синь облака ломает.

Спокойствие разве возможно?
Суетно между людей.
Говорят, что всё возможно
Хватило б только идей.

Но я потеряла любовь
И песнь моя бездыханна.
С мёртвой птицей оставь
Отрекаться от самообмана.