Вспоминая красоток

Любовь Николаевна Сушко
Так охота видеть снова
Над водой красоток лёт!
Нет желания иного -
Посетить бы этот слёт.

Но, увы, дойти до речки,
Я не в силах, ведь стара.
И опять не будет встречи...
Детство, где ты? Как вчера:

Ах, холодная водица,
По колени я в воде.
А она себе струится...
И красоточки везде!

Очень низко пролетают,
Да лениво, не спеша...
- Ну-ка, хоть одну поймаю! -
Замирает так душа.

До чего они красивы...
Подбегу, схвачу рукой!
Крылья взблёскивают сине,
Стрекозиный вьётся рой.

Да конечно! Разбежалась!
Улетают, хоть реви...
Не поймать, (какая жалость!)
Их попробуй налови!

Сколько лет тогда мне было?
Может, шесть? Иль только пять?
А поди ж ты, не забыла.
И, на склоне лет, опять,

Вот бы речкой пробежаться,
На красоток поглядеть...
К вязу старому прижаться,
У кринички посидеть.

Ощутить воды прохладу
На ладони. И, как знать,
(Мне ведь очень-очень надо!)
Стрекозу на фото снять!
    29.05.2021 г.