Слово

Даниил Фальков
Нас одним днём не станет.
Пыль ветер носит по миру.
Крупицы в головы, сами,
прочие – корят Фемиду.

Что за собой оставим?
Пепел, да прах, - Пальмиру?
Нам не проснуться с вами,
не будь с другими милы.

Что слово есть? - так, просто,
длинный-короткий звук.
Но вот оно к месту сказано
и меняет людей вокруг.