Я вернусь. Ты меня дождись

Марина Легеня
 «Я вернусь. Ты меня дождись»,-
 Моей крестной  муж так писал.
 «На войне короткая жизнь,
 Выжить можно, коль кто-то  ждал».
 Поженились  перед войной.
 Влюблены были много лет:
 С парты школьной. И страшный вой
 Похоронки не рвал сюжет.
 Он вернулся, лет  двадцать пять.
 И дождалась его  она.
 Только в чубе седая прядь…
 Что ж поделать, была война.
 Гимнастерка полна наград.
 Гордый профиль и бравый вид.
 Только что-то он прячет взгляд
 И в глаза ее не глядит.
 Но была их шальная ночь
 И любила с тоской, как ждала,
 будто снова исчезнет прочь,
 будто что-то не сберегла.
 А потом  уже, дня через два,
 Он знакомил ее с женой,
 С ППЖ и искал слова:
« Что ж поделать, да я такой!
 ППЖ давно на сносях:
 День - другой и уже родит.
 Разрули сама мой косяк
 И реши, что там впереди!»
 Все вещички его собрала
 И сказала:  «Иди, расти…
 Бесполезное я ждала»… .
 Боль, как кол, что застрял в груди.
 Не давала боль жизнь принять,
 Что зачалась внутри ее.
 И никто не смог удержать.
 И убила дитя, Свое….
 Но, всю жизнь жалела о том.
 Мог бы быть человечек рядом.
 И любовью б был полон дом…
 Ну, а что же еще  нам надо?
 А мужчина в жажде любви
 будет прыгать по койкам разным,
 А потом: « Сама разрули!
 На, копайся в белье, что грязно!»
 

 P.S ППЖ- походно-полевая жена.