Бог есть Любовь

Надежда Верчинская
Что стоит наша жизнь без БОГА?
Она ничтожна и скучна.
А с БОГОМ темная дорога,
светлее солнечного дня.
Идем по жизни быстротечной,
без веры, доброты, любви.
Мы жизнь считаем бесконечной,
но так ли это? Посмотри!
Сколько невзгод, лишений, горя
несет по жизни человек.
И не задумавшись порою,
что так короток этот век.
Ведь сам Господь принял страдание,
ты оглянись и присмотрись.
И вспомни то, какие муки познал,
в коротенькую жизнь.
Род человеческий спасая,
от грешных помыслов и дел.
Себя под плети подставляя.
и на кресте принявший смерть.
Так пусть в сердцах и душах наших,
его любовь мы сохраним.
Пусть не напрасны будут муки,
хоть ОН и БОГ, но ОН раним!
                Н.Н.     30. 04. 2020.