Нишапури прав!

Профессор Оболенский
"Дни – волны рек в минувшем серебре,
Пески пустыни в тающей игре.
Живи Сегодня. А Вчера и Завтра
Не так нужны в земном календаре".
             (Омар Хайям)

Ну что тут думать, Нишапури прав.
У времени неугомонный нрав:
«Вчера» сменилось завтрашним «Сегодня»,
Из памяти прошедшее убрав.

Нужны ли эти «Завтра» и «Вчера»,
Когда все ночи, дни и вечера
Меняются быстрее декораций?
Жизнь - это чья-то глупая игра,
Где мы – статисты и вчера, и завтра,
Пока не скажет режиссёр: «Пора,
Сегодня ты покинешь эти стены.
В театре жизни опустеет сцена,
Сегодня предсказуемый финал…»

Жаль, на билеты не повысят цену.